세탁수선생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.09

옷에 묻은 카레자국은 어떻게 지우나요?

옷에 카레가 묻어서 바로 세탁기 돌렸는데도 자국이 남아있어요ㅠㅠ어떻게 하면 깨끗하게 지워질까요? 흰 옷은 아니고 유색옷이라 혹시나 잘못 빨았다가 옷 버려질까봐 염려되네요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    카레얼룩에 주방세제를 묻혀서..손으로 비벼주세요

    그럼 조금은 빠졌을 거예요.그다음

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 3시간동안 담근후에..

    고무장갑 낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.

    그런후 세탁해주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 차분한천인조173입니다.

    저 같은 경우는 옷에 얼룩이 묻었을 경우에

    싹스틱 같은 것으로 얼룩 부분을 문대고 난뒤에

    손빨래를하면 잘 지워지더라구요!