소중한양193
소중한양19322.11.20

카레묻은 옷 세탁은 어떻게하나요?

카레같은경우에 옷에 묻을시 흔적이 잘 안빠지는데

잘빠지게 하는 방법이 있을까요 ??흰옷같은데 묻으면 빨아도 누렇게 남아있어서 거슬리네요

  • 안녕하세요. 포근한바다표범50입니다.

    옷이 무슨색상인지는 모르겠지만 흰색옷이라는 가정하에 말씀드리면

    제가 얼룩같은걸 자주 지울때 사용하는 방법인데 물풀과 과탄산소다를 이용한 방법을 사용합니다.

    일단 옷을 물에 적시고 물풀을 얼룩부분에 발라주시고 과탄산소다를 그부분에 과탄산소다를 뿌려주시고 칫솔같은걸로 톡톡 쳐서 잘 고정시켜주세요.

    얼룩을 정도에 따라 30분에서 1시간 정도 후에 세탁 해보시면 거의 사라질겁니다.

    다만 색상이 있는 옷이면 전문 업체에 맡기시는게 좋을거라 생각합니다.