조그만때까치265
조그만때까치26523.10.28

가죽 주름 펴는 방법 알려주세요!

가죽자켓 등 가죽제품 옷들을 오랫만에 꺼냈더니 주름 생긴게 없어지질 않네여.

세탁소에 맡기는거 말고 집에서 해결할 수있는 방법 있으면 알려주세여!!

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    올리브오일 사용: 구겨진 가죽 아이템이 짙은 색이라면 올리브오일을 부드러운 거즈나 헝겊에 묻혀 문지른 다음 그늘에 보관해주세요. 이 방법은 안쪽에 먼저 시험해보고 가죽이 변색되지 않는 경우에만 겉면에 사용하시는 게 좋습니다.