예쁜가재20
예쁜가재2020.10.06

가죽자켓이 쭈글쭈글해졌는데 어떻게하면주름이사라질까요?

옷정리하다 오래된가죽자켓을발견했는데 옷이 쭈글쭈글해졌어요

세탁소에맡기지않고 집에서 주름을필수 있는 방법이있을까요? 색상이변하거나 가죽이벗겨지거나 하진않았고 그냥 주름만 생겼어요

  • 가죽에 주름 등 손상이 생긴 경우 복원이 완벽하게는 어렵습니다

    그나마, 눈에 덜띄게 복원은 가능한점 참고바랍니다.

    두꺼운 천을 대고 다림질 하시면 됩니다.

    온도는 낮은 온도에서 차츰 높여서 어느정도 주름이 없어지면 그 온도로 다림질 하시면 됩니다.

    물은 절대 사용하시면 안 됩니다.

    보관시 어깨가 넓은 옷걸이를 사용 하십시요.

    인조 가죽이면 위의 방법을 사용 하시면 절대 안 됩니다.

    가죽복원을 하고 난 후에는 가죽이 손상될 가능성이 높으니

    가죽클리너, 가죽에센스를 통해 가죽자켓관리를 하시길 바랍니다

    감사합니다