브로콜리를 구입한지 좀 됐나봐요 냉장고 속에서 잎이 누렇게 떴는데 먹어도 되나요?

언제 사놨는지 기억이 나질않는데요 한 2주 된것같은데 브로콜리가 냉장고에 있네요 그런데 잎 부분이 누렇게 떠 있어요 그외에 외관상 깨끗한데 식용으로 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

구매하신지 얼마나 되었는지 모르겠지만

직접 섭취하는 것이므로 외형변화가 생겼다면

폐기하는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 아깝더라도 그냥 버리시는게 낫지않을까요. 괜히 먹었다가 탈나요. 그냥 버리세요