Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

해열제 없을시 열내리는 방법은?

안녕하세요 저번에 아이가 새벽에 열이 39도까지 가서 힘들었는데 마침 해열제도 없어서 응급실로 바로갔습니다 혹시 해열제 대신 열내리는 방법이 있을까요? 알아놓으면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    옷을 벗기고 미지근한 물에 손수건을 적셔서 아이의 몸을 닦아주시면 열내리는데 도움이 됩니다

    찬물이나 뜨거운물은 안좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬날쥐264입니다.

    미지근한물에 수건을 빨아서 온몸을 닦아주거나 미지근한물로 샤워하면 내려가요.단 샤워시간은 짧게하세요.전 아이 열날때 손수건 빨아서 양쪽 겨드랑이에 끼어놔요.그리고 열이 심하다싶을땐 젖은양말 신겨놔요.