다부진베짱이147
다부진베짱이14723.07.30

본인에게 계좌이체 타인에게 계좌이체 질문

타인에게 큰금액의 돈을 이체 할때는 무슨 세금같은것을 땔수도 있다고 하던데

본인계좌에서 본인계좌로 보낼때는 금액 상관없이

계속 보내도 상관없읗까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    본인계좌에서 타인계좌 입금시 세금이 나온다는 말씀이신가요?

    세금이 발생되는 일은 없고 아마도 고액이 이동해서 증여나 이런 가능성을 이야기 하는 듯 합니다

    본인계좌에서 본인계좌로 옮기는 것은 이체한도내에서 가능한 것으로 알고 있습니다