정형외과건강상담
떳떳한콘도르57
떳떳한콘도르5722.07.23

회전근계수술후 재활치료기간과 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
회전근계

회전근계 수술후 한달이 지났습니다. 물리치료와 더불어 도수치료를 추천하던데요. 둘다하는게 좋은지 둘중하나만해도 괜찬은지 평소 혼자 스스로 재활운동할것은 무었이 있는지요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 보조기는 3개월가량 착용합니다.

    수술 이후 상태에 따라서 보통 2~3주부터 서서히 팔을 드는 연습을 시행합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    회전근개 수술 후 운동재활을 위해 도수치료는 좋습니다만

    비용이 부담되시면 물리치료만 하시고 자가 운동하셔도 됩니다.