우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.25

피라냐는 자기들끼리도 잡아먹나요?

피라냐는 동물이 상처를 입은채 물에 있으면 먼 곳에서 나는 피 냄새도 맡고서 몰려와서 뜯어먹는데 피라냐는 몸에 상처입은 동족이 있으면 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    피라냐는 육식성 물고기로 주로 작은 물고기, 갑각류, 곤충 등을 잡아먹습니다. 하지만 피라냐는 영양이 부족하거나 스트레스를 받으며, 자기들끼리 잡아먹습니다. 특히 피라냐는 한 무리에서 가장 약한 개체를 먼저 잡아먹는 경향이 있습니다.