울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.06

사람마다 본인에게 나는 냄새는 다 다른가요?

외국인들이 우리나라 사람들에게서 마늘냄새가 난다고 하는데요

우리나라 사람들도 외국인에게 나는 냄새가 다르듯이요.

우리나라 사람마다 본인에게 나는 냄새는 다 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 한국인들 중 일부 사람들은 마늘 섭취나 요리 과정에서 발생하는 냄새 때문에 외국인들이 `마늘 냄새`라고 표현하기도 하지만 이는 인종 차별적인 발언이므로 주의해야 합니다. 개인의 체취는 식습관이나 생활 습관, 건강 상태 등 다양한 요인에 따라 다를 수 있으며 각 나라별로 특정 음식이나 향신료 등에 의한 냄새가 있을 수 있으므로 이를 일반화하여 비난하거나 비하하는 것은 적절하지 않습니다. 서로 다른 문화와 배경을 가진 사람들 간에는 이해와 존중이 필요하며 상대방의 외모나 특징을 비하하거나 조롱하는 행동은 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생활 습관이나 각각의 체취가 모두 다르기때문에 사람에게서 나는 냄새가 다르게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 비슷하지만 다릅니다.

    우리는 살면서 먹는음식 운동 노폐물 배출 등 에따라서 냄새도 다르고 씻는 용품도 다릅니다