반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

제가 지금 피부에 여드름이 많이 생겨서 고민입니다

제가 지금 피부에 여드름이 정말 많이 생겨서 고민입니다. 어떤 스킨케어 제품을 사용해야 할까요? 식습관이나 생활습관도 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    호르몬의 영향이 아니라면, 수분케어와 각질케어가 중요합니다.

    수분이 충분하지 않으면 각질이 쉽게 생기고 각질은 각종 트러블의 원인이 되기 때문입니다.

    세안을 꼼꼼히 하신 후 수분케어를 꼭 해주세요.