로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.13

밤늦게 야식을 먹고 얼굴이 붓지 않으려면, 어떻게 해야 할까요?

야식을 먹고 나면 얼굴이 붓는게 어찌보면 당연한 일이잖아요.

그래도 그 붓기를 최소화할 수 있는 방법이 있을까요?

야식을 먹어도 붓지 않는 요령이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    밤 늦은 시간 야식을 참기는 힘들죠. 자극적인 음식 짜고 매운 음식이 당기지만 아무래도 그런 음식은 다음 날 얼굴이 빵~하고 붓게하는 지름길이니 저염이나 간단히 먹을 야식을 추천드려요.

    견과류, 쌀과자, 과일, 따뜻한 우유 등 간단하게 편하게 드실 수 있는 음식을 드시면 다음 날 얼굴이 붓진 않을꺼예요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 야식 먹을 때에 소금이 적게 들어간 음식 위주로

    먹게 되면 얼굴이 덜 붓거나 붓지 않았습니다.

    한번 도전해보세요!