탈퇴한 사용자

얼굴의 붓기를 빨리 뺄수있는방법이 있을까요?

전날에 배가고파서 야식을 먹는경우에는 다음날에 얼굴에 붓기가 가득한대요.

얼굴의 붓기를 빨리 뺄수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.18

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    찬물과 따듯한 물로 번갈아가며 세안을 해주면 혈액순환이 원활해지기 때문에 얼굴 부기 제거에 효과적입니다. 물을 많이 마시면 신진대사와 이뇨작용이 활발해지면서 우리 몸에 쌓여있던 노폐물들을 배출시켜주고 붓기를 가라앉히는 데 도움을 줍니다. 관자놀이, 눈가, 귀, 광대와 턱 선에서 목선과 어깨, 쇄골까지 전체적으로 손을 이용해 마사지를 해주면 혈액순환이 되면서 얼굴 붓기가 빠지게 됩니다.