로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.06

야식을 먹고 얼굴이 부엇을 때 빠르게 붓기를 빼는 방법이 있나요?

야식으로 짜거나 매운 음식 또는 국물 음식을 먹으면 다음날 아침에 얼굴이 퉁퉁 붓게 되는데요.

이럴 때 너무 난감한데, 최대한 빨리 붓기를 빼는 방법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    야식으로 많은 양의 소금을 섭취하면 체내 수분 농도가 높아지고 부종이 발생할 수 있습니다. 수분을 충분히 섭취하여 체내의 수분 농도를 조절하고 부종을 완화시킬 수 있습니다. 물이나 체에 좋은 음료를 마시는 것이 좋습니다.

    차가운 음식이나 음료는 혈관을 수축시켜 부종을 완화시킬 수 있습니다. 차가운 물, 차가운 과일이나 채소를 섭취하거나, 차갑게 보관된 요구르트 등을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저는 보통 괄사 마사지를 합니다.

    괄사 마사지가 효과가 바로 보여서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다.음식을 드실때 우유 같이 알칼리성의 음료 와 함께 먹는다면 아침에 붓기를 줄일 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    합곡혈은 엄지와 검지 사이에 살짝 들어가있는 부분인데

    합곡혈을 꾹꾹 눌러주면서 5~10분정도 지압해주면 혈액 순환을 도와주어 부기를 완화할 수 있습니다.