기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.13

다들 회사에 전자 제품 충전 미친듯이 하는 직원들 있나요?

자기 자리에서 폰이랑 무선이어폰 충전하고

탕비실에다 보조배터리 두개 충전해놓고..

목요일에는 3만짜리 대형보조배터리 가져와서

금요일까지꽂아놨다 가져가고..

참으로 지극정성인 진상이네요..다들 회사에 저런 직원들 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    스마트폰, 무선이어폰, 그리고 일반 보조배터리까지 충전하는건 어느정도 회사가 직원 복지 차원에서 어느정도 배려해 줄 수 있다고 생각합니다만,

    3만짜리 대형 보조배터리를 가져와서 금요일까지 꽃아놓았다가 가져가는건 사실상 선을 넘었다고 봅니다.

    직원분이 그래도 회사에 없어서는 안될 인재라면 눈감아주셔도 될 것 같지만, 그렇지 않다면 어느정도 주의를 주시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전 회사에서 제발 회사에서 폰을 충전하라고 해도

    진짜 왠만하면 집에서 보조베터리

    충전하고 그걸로 하루종일 그걸로

    핸드폰을 충전하는데 그 분은 좀 대단하시네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 저도 뭐 제가 쓰는 핸드폰 정도는 사무실에서 충전하지만 위에 언급하신 직원분은 대단하시네요;;

    그냥 전기도둑이라고 봐도 무방할 정도입니다

    제가 봤던 가장 심한 분은 핸드폰, 무선이어폰, 노트북, 태블릿 4개를 충전해두시는 분을 보긴 봤습니다

    물론 핸드폰 제외하면 나머지 3가지 제품은 사무실에서 쓰지도 않습니다

    그냥 사무실 전기 쓰려는 의지가 보이는 분이었습니다..

    아무튼 도가 지나치면 자제를 시키긴 해야될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    티비나 뉴스에서 보긴봤는데, 그런사람들이 정말 있고 많나보네요. 저희는 그런분들 없지만 만약 그런분들이 주위에 있으면 너무 질색일 것 같아요.