유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11
7살 아이 학원뭘보낼까요? 고민입니다

현재 태권도 윙크학습지 하고있는데..

집에서 스스로패드보고 해서 그런지

너무 하기싫어하네요ㅠㅠ 혹시 아소비 보내는건

어떨까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미 있어 하는 걸 시키면 될 것 같아요.

    하기 싫은 학습지를 억지로 하게 하거나, 학원을 억지로 보내게 되면, 아이도 스트레스가 쌓이므로,

    아이의 성향에 맞는 곳을 선택하기 바랍니다.

    아소비는 공부방 개념인데, 소그룹으로 하기 때문에 아이가 하고 싶어하면 보내 보는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    질문자님의 아이처럼 7세 때 아소비 공부방 보내서 효과를 많이 보았다는 분들을 보았습니다.

    스스로 공부하는 것이 집중력도 안되고, 여러가지로 힘들 것입니다.

    공부방의 힘을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교육에 있어서 걱정이 된다면 보내는것도 나쁜것은 아닙니다.

    가정의 교육에 있어서는 신념대로 해주셔도 무방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 재미를 느낄만한 학원을 보내시길 바랍니다.

    특정 공부방을 추천해드릴 수는 없고 아이가 또래 아이들과

    함께 재미나게 배울만한 학원 등을 보내시면 좋을 것 같습니다.