유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

7살아이 패드학습or 학원고민돼요

내년에 초등학교 가다 보니 현재는 패드 학습으로 학습지와 같이 하고 있는데 하라고 하니까 너무 하기 싫어 하더라구요 그래서 학원에 보내 볼까 했는데 아이가 공부에 흥미가없어서 뭐가더나을지 고민돼요ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 아이에게 무엇으로 공부를 하는 것이

    더 좋을지 물어보시고 아이의 의사를 존중하여 주시느것이

    학습적인 능률에서도 더 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아직 7살이면 학습을 위한 학원보다는 몸을 적극적으로 움직일수 있는 학원을 보내시는 것을 추천드려요. 초등학교 학습이 걱정되신다면 학원보다 집에서 할수있는 학습지가 더 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    패드학습이 다양한 컨텐츠들이 많이 들어 있어서 아이들이 꽤 흥미로워 하는 데, 우리 아이는

    패드 학습을 싫어한다면, 학원에 일단 보내는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    혼자 공부하는 걸 싫어하면, 그룹으로 함께 어울려서 하는 수업을 좋아하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 선택하게 해보세요. 아이가 스스로 하고 싶은 것을 선택하는

    것이 좋습니다. 공부를 하기 싫어할 경우 억지로 부모가 시키는 경우 더 거부감을

    느낄수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 하는 학습지에 흥미를 느끼지 못한다면

    학원을 보내보시는 것도 좋습니다

    다른 친구들과 함께 학습을 하는 것도 동기부여가 충분합니다