영양제로인해 갑상선결절이 커질수있나요?

갑상선결절이 있는데 갑상선에좋다는 영양제를 받아서 먹고있는데 먹으면 이물감이 더 느껴지는거 같습니다.

이게혹시 영양제와 연관이 있는것인지 아니면그냥 기분탓인지 궁금합니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑상선결절이 있는데 갑상선에좋다는 영양제를 받아서 먹고있는데 먹으면 이물감이 더 느껴지는거 같습니다.

이게혹시 영양제와 연관이 있는것인지 아니면그냥 기분탓인지 궁금합니다. 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

특별히 일반적 영양제가 갑상선에 영향을 준다는 자료들은,없네요 기분 탓일 것 같은데

확인방법은

1. 영양제 복용 중단하고

2. 증상 없어지면 다시 복용하고

3. 또 그러면 그때는 복용하지 마세요