산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.21

멀티테스킹이라는말이 무슨말인가여?

요즘보면 회사에서도그러고 주위사람들이 멀티테스킹이라는 단어를 많이사용하던데요 이게무슨말인지를 모르겠어요 원래있는말인가여?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    멀티태스킹은 한 번에 두 가지 이상의 작업을 하는 능력입니다. 컴퓨터에서 멀티태스킹은 동시에 여러 프로그램을 실행하는 것을 의미합니다. 인간의 경우 멀티태스킹은 한 번에 두 가지 이상의 작업을 수행하는 것을 의미합니다. 예를 들어, 전화 통화를 하면서 이메일을 작성하거나 운전하면서 라디오를 듣는 것이 멀티태스킹입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 멀티 테스킹이라는 말은 한번에 여라가지 일을한다고 이야기하는것입니다. 멀티로 잘하는분들을 선호하죠

  • 탈퇴한 사용자

    멀티태스킹은 여러 개의 작업을 동시에 처리하는 컴퓨터 시스템의 기능을 말합니다. 예를 들어, 여러 개의 프로그램을 실행하면 컴퓨터는 각각의 프로그램을 일정 시간 동안 번갈아가며 실행하면서 동시에 처리합니다. 이렇게 여러 개의 작업을 동시에 처리하면 작업의 효율성이 증가하고, 사용자는 여러 개의 프로그램을 동시에 사용할 수 있습니다. 최근에는 멀티태스킹을 지원하는 스마트폰이나 태블릿 등이 대중화되면서, 우리 일상에서도 멀티태스킹을 경험할 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    일반적으로 한번에 두가지 업무를 수행해도 문제가 없다는 의미를 뜻할때 쓰는 표현이구요.

    저 사람은 멀티가 안돼 이렇게 표현을 많이 하죠 ㅎㅎ 그렇다고 멀티가 안된다고 좋지 않다는 표현만은

    아니고요 한가지를 업무함에 있어 오히려 더 확실하고 실수 없이 하는게 더 중요하다고 생각해요 ^^