청소생활
오글오글 1204
오글오글 120422.11.24

하얀색 티 전체적으로 하얗게 하는 방법

하얀색 티 반팔 긴팔 있는데 노랗게 좀변한것 같아서 하얗게 하고 싶은데 방법이 없을까요? 부가적으로 세탁후 티셔츠 주름 없애는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    흰티가 많이 누렇다면 대야에 미온수와 과탄산소다를 섞은뒤 흰티를 담구고옷을 몇번주물럭한뒤 세탁기로 세태해주시고 약간 누렇다면 세탁시에 세태세제와 과탄산소다를 같이 넣고 세탁하셔도 돼요

    그리고 주름을 예방하려면 정장 옷걸이에 걸어서 말리셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하얀색티 같은경우에는

    베이킹소다나 표백제늘 물에 풀으신후 담궜다가

    세탁을 해보세요.

    건조하실때 털어서 말리시면 주름이 잘안집니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    하얀티 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..한참동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요