깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.18

양치질을 한다는 것은 치아를 위한건지, 아님 잇몸을 위한건지요?

오복중에 하나라고 할 정도로 중요한 치아를 위해 하루 세번정도 양치질을 합니다.

그런데 생각 해 보면 양치질하는 궁극적인 목표가 뭘까 생각 해 봅니다

치아를 위해 양치질을 한 걸까요?

아님 치아를 위해 양치질을 한 걸까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    둘다입니다.

    치아사이에 플러그를 제거해야 플러그에 의한 치아 손상을 막을 수있구요..

    치아사이에 발생한 치석으로 잇몸질환이 이어질수도있구요...

    치아사이 세균이 잇몸에 영향을 주기도 하구요...

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    둘 다 입니다.

    치아의 이물질을 제거해 치아를 보호하고 치석을 예방해 잇몸을 보호하기도 하죠.

    둘 다에 도움이 된다고 보시면 됩니다.