반반한거미55
반반한거미5524.01.19

수학 잘하는 법 알려주세료!!!!

저는 학교에서 나름 공부도 열심히 하고 있는 편인데 수학 실력이 안 늘어요.. ㅋㅋㅋ 어떻게 해야 더 빠르고 정확하게 문제를 풀 수 있는 건가여?

  • 본인이 나중에 어떻게 살건지 고민을 해보신다면, 잘할 수 있으실겁니다. 수학푸는 기법에 대해서 고민해보세요! 왜 잘해야 하는지 심도있는 고민이 필요합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 기본 원리를 이해하셔야 합니다. 그 후에 무조건 문제를 많이 풀어보세요. 수학문제는 유형변화만 있을 뿐 답이 애매한 문제는 없기 때문에 무조건 많이 풀어서 여러가지 유형에 익숙해지면 빠르고 정확하게 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    수학문제를 잘풀기위해서는 수학공식을 모두 외운후에 연습문제를 많이 풀어서 실력을 향상시켜야 해요.