청렴한여우136
청렴한여우13623.09.11

우주쓰레기는 어떻게 처리하나요?

우주선이나 기타 부유물 등 우주쓰레기가 점차 많아지고 있는 것 같은데, 이런 우주 쓰레기들은 누가 어떻게 처리하는건가요? 처리중인게 맞나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 현재까지는 우주쓰레기를 어떻게 치울까라는 명제로 로봇팔을 이용하여 치우거나 폭발하는 방법등을 강구하며 실험중라고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 지구로 회수하는 방안이나 미사일로 부수는 방안들이 제시되고 있습니다. 현재는 대부분 방치되어있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한삵111입니다.

    작은 쓰레기의 경우 지구로 떨어뜨려 대기권을 통과하면서 연소되도록 하고있습니다

    큰쓰레기는 공전궤도 이용 우주로 날려버릴겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우주쓰레기를 해결하기 위해 다양한 국가에서 많은 노력을 하고 있는데요.

    그 중 대표적인 것으로 지상에서 레이저를 발사해 우주쓰레기 궤도를 바꾸거나 지구 대기권으로 떨어지게 하는 경우도 있고,

    그물로 쓰레기를 모와 태우는 방법도 있습니다.

    이외에 다양한 방법으로 우주쓰레기 청소 방법이 개발 중으로 내용 참고하시기 바랍니다!