의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

4세대 실비보험은 보험료가 저렴한 게 장점인데, 보장이 안되는 항목이 뭔가요?

보험료가 저렴하다보니 본인부담률도 높고 보험금 청구 건수가

기준 이상이면 보험료 할증도 올라간다고 들어서 알고 있습니다.

그런데 혹시 1세대 실비와 비교하여 실비처리가 안되는 항목이

혹시 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    1세대와 비교해서 4세대 실손보험의 단점은 자기부담금이 높습니다. 나중에 비급여 치료가 많을 경우 1세대보다 더 증액될 가능성이 있습니다.

    4세대 보험료가 낮지만 그 범위가 줄어들었습니다. 도수치료 및 영양제 수를 제한합니다. 도수치료는 연간한도가 있고 의사소견이 아닌 일반 영양보충제 비타민 주입등의 수액이나 약은 보장이 되지 않습니다.

    이부분 확인하시고 답변이 도움이 되시길 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    피로, 권태, 영양, 미용은 보상을 하지 않습니다.

    피부질환 중에서도 여드름, 사마귀, 점, 모반 등도 보상하지 않습니다.

    약관에서 보상하지 않는 손해를 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비보험은 지기부담금이 없습니다 통원 하루 5천원 공제후보상되며 상해의료비도 100%보상이 되며 한의원 치로도 보상이 됩니다 무엇보다 4세대 실비는 자기부담금이 많으며 3대비급여 항목의 청구액이 보험료 할증요인이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비와 비교하였을때 오히려 한의원도 급여 항목은 가능하고

    정신과도 급여항목 가능하고 치과도 가능합니다.

    그렇기에 보장은 더 넓다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 대부분 보상범위가 세대를 거듭해도 비슷합니다.

    - 1세대와 비교하면 한방입원시 비급여가 부지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손과 보장항목에는 큰 차이가 없지만 3대비급여는 금액과 횟수제한이 있어 큰 차이점입니다.