65세 58년생 설계받은거 봐주실수잇어요?

65세 58년생 엄마가 보험이 없어서

알아봣는데 이분은 이거설계해주시고

승인낫다고 방문진단 온다고 햇는데

중간에 다른설계사분이 이번달에 무릎이 아파서 가까운 의원에서 엑스레이만찍고

M170코드번호로 관절염소견써줫다고말하니

일반실비는 어렵고 유병자실비로 하면 6만원대인데 비추천이라고..4세대보험은 자기부담비도커지고 상해보험 하고

암보험만 넣어야될거같다하는데

뭐가맞는말인지 어렵게하네요

이건 처음 가능하다고 설계해주신건데메리츠화재실비에 상해부분하고

흥국생명 암보험 추천해주신거같아요

어떤분은 보험사를 나누지말라고하고

이분은 나눠야 보험금도 더 싸지고 낫다고 하시고..

어떤분들은 비용에비해 보장성이 너무낮아안좋다그러고 어렵네요

총 8개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

나눠서 준비하는것과 함께 준비하는것 모두 장단점이 있습니다.

보험료가 크게 차이가 안나면 한 보험사로 진행하는게 좋지만,

차이가 많이 난다면 나눠서 준비하는게 좋은거구요.

지금 올리신건 설계사가 임의로 정리한 파일로 갱신형인지, 어떤 암에 대해 보장하는지 등

자세한 내용확인이 안됩니다.

그런 내용 없이 가입을 추천드리는건 어렵구요.

이렇게 정리된 표 말고 '설계안'을 보내달라고 하시고,

그것과 함께 다시 질문을 올려주세요.

관절염이면... 보통 실비보험 가입은 어려운게 맞습니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.

추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

    안녕하세요.

    고지사항 여부 확인이 중요하겠습니다.

    실비 보험 가입에는 관절염 관련해서는 큰 문제 없으세요.

    유병자 실비를 계속 추진한 설계사님은 무슨 근거인지 알 수가 없네요.

    실비는 기타 병력사항이 없다면 일반실비로 준비하시구요.

    설계안적인 부분에 대해서만 개인적인 견해를 드리자면

    2번째 설계안이 좋다고 봅니다.

    다만 심근경색,간병인 특약은 빼셨으면 좋겠네요.

    간병인은 M사에서 단일로 구성하시는 것이 좋으며 그 보험을 필두로 실비 보험과 묶을수도 있습니다.

    구성 상 조금의 조정이 필요해보입니다.

    수술비는 조금 과해보인다고 생각되구요.

    전체적인 구성을 보니 20만원을 맞추셨는데

    흥국 30년납 구성의 경우 20년납보다 총 보험료가 높아서 추천드리기 힘드네요.

    보험사 구성은 좋았는데 개인적인 견해로는 일부 구성상에 조정이 필요해보입니다.

    조금씩 조율하여 희망 예산 내에서 가성비 있는 구성으로 새로 보장 준비 하시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

      인카금융서비스

      안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

      보험사를 나누는건 저렴한 보험료를 비교선택할수 있다는 장점이 있지만, 가입시 복잡할수 있습니다

      비갱신 제안을 받으셨는데 58년생에 저 보험료면 비싸지않습니다! 만약 부담된다면 90세만기조정으로 해보시고

      진단비나, 수술비 어디에 초점을 맞출지 생각하신뒤 제안받으면 내용이 훨씬 수월합니다!!

        더블유에셋(주)제이컴퍼니

        안녕하세요. 조대근 보험전문가입니다.

        실비와 종합보험은 따로 가입해야 합니다.

        따라서 실비를 메리츠화재로 가입한다면

        나머지 종합보험은 메리츠화재로 하던 다른 회사로 하던

        가장 가성비 있는 곳으로 결정하시면 됩니다.

        1. 실비는 필요합니다. 무조건 가입하세여

        2. 종합보험 보장은 36개의 생명보험 손해보험이 있으니 비교해 보셔요

          안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

          보험사를 여러군데를 나누는 이유는 무조건 고객님에게 유리하게 하기 위해서입니다.

          같은 담보라 하더라도 금액이 다르고 건강여부에따라 보험사마다 승인여부도 다르기때문에 승인이 났다면 담당설계사분이 상당히 양심적으로 노력해 주신걸로 보여집니다.

          (설계사도 하나의 회사 한건으로 가져가면 일도 줄고 편합니다. 회사를 나누고 건수를 나누는 수고를 더는 이유는 그만큼 고객님에게 유리하게 설계하려고 그런겁니다..)

          올려주신 게시글만 봐서는 상당히 괜찮은 설계를 제안하신것 같고 65세 이므로 건강상 다른병력이 없다면 방문진단후 일반실손 가입을 추천드립니다

          (유병자 실손보다는 일반실손이 보장범위가 훨신 넓습니다)

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            보험사를 나누는 이유는 보험료를 저렴하게 하기 위함이 큽니다.

            고보장+저보험료를 추구하시면 꼼꼼히 살펴보셔야 합니다.

            가정 경제의 납입여력이 얼마나 되는지가 중요합니다.

            아무리 잘 들어오놓은 보험이라도 유지를 할수없다면 의미가 없으니까요.

              AZ금융서비스

              안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

              보험료에 비해 너무 진단금이 너무 적어요

              제가 저렇게 설계 하면 한 총 5~6만원이면 나올꺼 같네요

              해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락드려요

                안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                개인적으로 지금 상황에 저희부모님이랑 같게 설명드리면

                실손의료비 + 수술비 이렇게만 하시는걸 추천드립니다

                다만 현제 아프신이력으로 실비가 가입아안되시는대

                지금나이에. 종합보험을 가입하시는건 내는돈이나 받는돈이나 비슷하실겁니다

                지금 가장저렴한 흥국? 5.6만원 저렴해보이지만 30년내면 2000만원냅니다 그리고 받는금액 생각해보세요

                안하시는게맞습니다 차라리 그돈으로 은행에 적금넣어서 아프실때 쓰시는게맞다고보며

                일반실비또는 유병력자실비정도나 준비하시는게 가장좋아보입니다.