의료 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28522.01.06

64세 엄마보험 아무것도없는데

보험이 없는데 지금나이라도

실비보험에 +종합보험을 드는게 나은지요?

21년7월부터 4세대보험으로

병원에가면 갈수록 비급여부분때문에

보험료가 할증붙어서

계속올라간다는데

드는게 낫나요? 안드는게 낫다요?

설겨사분이 설계해준거보니

실손 실비가 4만원쯤에

종합보험이 비갱신 12만원대

암보험은 따로 생명쪽으로 빼야저렴해서

따로 빼서 3만원대라는데

Kb손해보험이 젤추천이고 그다음이 DB손해보험 그다음한화구요

Kb는 비갱신형이 124200원인데 비갱신형추천해주신던데 어떻게하는게나은지 알려주세요

우체국에서는 실손이 4만원대로 콜센터통해가입 가능한데 입원햇을때는 자기부담이 30만원잇어서 그거 제한다음 돈이 들어오는건데

이나에는 종합보험을들지말고

실손단독가입가능한우체국꺼들고

종합보험은 없는게낫나요?

우체국을 드느냐

일반 보험사꺼에 종합보험 을 합해서 드느냐가 고민인데요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반보험은 65세까지 가능 합니다

    늦지 않게 준비 하느넥 좋고 기저질환이 있어서 유병자 상품으로 진행 하는지

    일단 비갱신상품보다 갱신 상품이 유리한 나이대 입니다.

    10년이나 15년갱신으로 좀더 저렴하게 고보장으로 가져가는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 어느 보험사나 보상내용이 같습니다. 단독으로 다이렉트실손으로 가입하시면 조금더 저렴하실것 같습니다

    암보험 저렴하게 가입하고자 한다면 갱신형상품도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    우선 안내받은 설계사분이 정말 꼼꼼하게 정성스레 설계를 잘 해 주셨네요.

    1. 암보험은 위에 제일 저렴한 회사들(흥#생명,D#생명)로 잘 해 주셨구요.

    2.실손은 어차피 단독실손되니까 k#손해보험꺼 하시면 좋겠습니다. 굳이 우#국 드실 이유가 없어 보입니다.

    3.종합보험은 경제적으로 부담이 되시면, 위1.2번만 하셔도 되겠구요.

    4.위에 종합보험 설계내용 중에, 입원일당 보험료가 많이 비쌀껍니다.(1만원 입원일당에 보험료 비싸 가성비 떨어짐).질병입원일당은 더 비싸니 빼시고 상해입원일당(연세 많으면 의외로 잘 넘어짐)은 두시고요.

    5.그리고 추가시키고 싶은 부분은, 암보장에 표적항암등 신담보 넣으시고, 종합보험에 뇌심혈관 수술비(1회당 계속지급)꼭 넣으시라 추천 드립니다. 적은 금액이라도.

    감사합니다🥰

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    64세 어머님기준으로 안타깝지만 종합보험은 안하시는게좋습니다

    또는 실손의료비만 준비하시고

    상해쪽만 10년납 10년만기 같은 갱신형으로 가격 저렴하게 준비하시는걸 추천드립니다 (3만원~4만원대정도로)

    이유는

    가성비인대요

    60세 여성분 암진단금 20년납 100세 기준으로 1천만원 가입하실려면 대충 800만원정도 보험사에 납입해야하셔요

    암에 안걸리시면? 하나도 돌려받는거없습니다 60세부터 100세까지 40년보장받는대요?

    30세여성분 기준 동일하게 암진단 1천만원 200만원대입니다

    70년 보장받으시면서 더쌉니다

    죄송하지만 60세 넘으시는분들에게 추천드린다면

    진단비 하지마시고 수술비정도 상해담보정도만 넣어서 보험가입하시되 정말싸게 3만원미만으로 하시는걸 추천드리며

    절대로 비싸게 하실필요가없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 제가 봤을때 종합보험이라고 이야기 하긴 그렇고..

    결국 실비+ 진단금+입원 수술 보험인거 같습니다.

    어쨌든 나이가 있으셔서.. 비쌀 수 밖에 없습니다.

    결국엔 실비 빼고 진단금들은 다 한구좌에 ..암보험인데..

    사실 지금 나이에.. 이정도면 그래도 싼겁니다.

    보험이 없는 것 보단 있는게 좋으니..

    가지고 있는게 좋아보입니다.

    또한 혈관 보험들이 비싸죠.. 뇌출혈. 심근경색은.. 싼데..

    차이점도 알아보시고 부담 안되는 선에서 가입하세요~^^