저축성 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28521.12.20

보험없는 엄마보험좀봐주세요 보험은 몰라서 답답해요 도와주세요

64세 엄마보험이하나도없고 국민연금도없고 보험법이바껴서 실비단독으로들어야하는데 실비만들면 보험사손해라고 종합보험을같이들어야된다고설계를 해줬는데 햐화실비36,441원 종합 146,946원 부담되면 담보조금뺀것으로 8만원대랑 두가지로 설계된거주고

실비제안서보니 처음36,441로시작해서 69세151,841이라고적혀있던데 1년만기고 보장내용변경주기가 5년이고 최대보장나이가100세라고써있는데 1년이지나면 건강상태랑 병원이력또 다시보고 보험이 연장할수있는지없는지결정되는건가요?지금보험들면 1년에한번갱신되면서 100세까지 유지된다는건지..갱신형이 보험료가계속올라가고 나중엔 비용부담 커져서 유지못하고 없앤다하던데 69세가되면 151,841원으로 실비가오른다는건가요?종합보험도 계속올라가는거죠?보험 모르는사람이라 몰라서 조언구합니다

우체국콜센터전화로드는 실비가있다고해서봤는데 공제금액이 있어요 입원당30만원 통원당3만원 우체국꺼가나은가요?아님 일반보험사꺼가나은가요 통원은 백만원한도로 일반보험사보다높긴한데 한화꺼종합보험이 146,946인데 거기서 부담되는 질병입원일당 2만원대만담보빼고들면 완벽하냐고 지인께물으니 완전한건아니다라고하는데 어케해야하는건지 머리복잡하고 흥국화재꺼 실비에 종합보험설계받은것도있는데 뭐가 나은건지 비교도어렵고

한화나 흥국이나 실비단독에 종합보험에다가

또 생명보험도 아는분이 신한라이프꺼 알아봐주셨는데 생명까지 넣으면 보험비가너무부담되고 어떻게해야하는지 봐주세요 부탁드려요

아시는분이 요즘추세가 간병비가 꼭있어야할꺼라그러던데 한화에서 8만원대로 담보낮춘거보니 간병비가빠졌다고 중요한부분을빼고 가격을 낮춘거같다는데

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    쉽게 설명을 드릴께요~

    일단 보험은 완벽한 보험은 이세상에 존재하지 않습니다.

    보험은 계속 개발되고 없어지고 하기 때문에 우선 유지할 수 있는 보험료 내에서 필요한 것만 가입을 하고

    세월이 흐르면서 필요없는 부분만 부분특약해지나 감액을 하고 보완을 하여야 합니다.

    그리고 실비는 단독으로 가입이 안된다 하더라도 종합보험을 최소설계금액으로 맞추기만 하면 됩니다.

    예를 들어 실비를 가입하기 위해서는 건강종합보험 하나를 추가로 가입을 해야 하는데 그 보험이 생성이 되서 가입이 진행이 되려면 최소보험료가 25000원 이상 되어야 한다거나 하는 조건이 있습니다. 그 조건만 맞추기만 해도 실비보험은 가입이 가능합니다.(실비가입이 가능한 건강 조건)

    요즘 입원비는 너무 비싸기 때문에 실비에서 처리를 받고 입원비 특약 넣을 돈으로 다른 보험을 세팅을 더 하거나 빼기도 많이 합니다.

    많은 상담을 통해서 가입이 이루어 져야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민이 많으실듯 합니다
    단독실비 가능합니다
    단 고지가 있을경우는 반드시 설계사를 통해서만 가능하시고
    그게 아니라면 다이렉트를 통한 가입도 가능합니다

    보험을 가입할때 첫번째눈 보험료입니다
    좋은보험을 가입해도 부담이 되어 유지를 못한다면 처음 부터
    가입을 하지 않음이 더 나은 선택이 됩니다
    큰 담보도 마찬가지 입니다
    보험의 전재조건은 보험사고 입니다 만약을 대비하는 보험이라
    그 만약의 조건이 발생하지 않는거 최선이라 여깁니다

    실비를 가입하시고 그 실비로 대처가 불가한 생활비를
    보존하는 방향으로 가지시는것이 최선으로 보이며
    우선 보험료를 먼저 결정하시고 그 안에서 해답을 찾는것이
    님이 가지는 가장 좋은 방향이 됩니다

    보험사의 상품대로 설계사의 안내대로 좋은건 수없이 많이 있습니다
    그리고 시시때때로 상품은 업그레이드가 이뤄지고 끊임없는
    가입의 요구 해지를 하는게 보험입니다

    스스로 기준을 가지지 않는다면 끊임없는 보험사의 상품에 설계사의
    현혹에 시달려야 하는 상품입니다
    가장 좋은 보험은 유지를 하시는것입니다
    그리고 그유지가 이뤄지기 위해서는 반드시 보험료가 부담이 없어야 할뿐입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.안녕하세요.

    실손 보험은 필수보험이지만 평생 갱신형 보험입니다.

    보험료 상승이 있을 수 밖에 없구요.

    단독으로 가입이 제한되는 나이이시기 때문에 종합 보험과 함께 준비해주셔야 합니다.

    다만 너무 과하고, 비싸게 제안 받으셨습니다.

    보험 구성 시 에서 가장 중요한 것은 납입 부담이 적정한지 여부입니다.

    불필요한 특약 다 빼고 예산안에서 준비하시는 것이 좋습니다.

    경우에 따라서 선택과 집중하셔야될 수 있구요.

    추가로 보험을 준비하실때는 우선순위가 가장 중요합니다.

    간병비는 우선순위가 아니예요.

    아프고 나서 돌봐줄 사람이 없다면 필요할 경우가 생기는 것이구요.

    납입 부담이 적정한 보험으로 준비 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!