저축성 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28522.03.06

보험이 없는 65세 엄마 종합보험지금들면 손해인가요?

보험이 없으신데 3세대 보험까지는

실비는 꼭있어야되는보험이엇잖아요

병원가서 나오는거는 자기부담 10프로 빼고

다청구되니까

이번에바뀐 4세대보험은 비급여부분이 보험할증도붙고 한다는데 이래도

보험드는게낫나요?

우체국은 콜센터전화해서 실비단독 1년갱신형으로 가능하다는데

입원시에 자기부담이 30만원이있어요

일반보험사들은 실비단독드는거는

보험사손해라고 종합보험 으로

들어야 가능하다하고

드는게낫나요 안드는게낫나요?

실손33,385원 종합124,200 암은따로해야 더저렴하다고 암은따로 흥국28,104

다하면 185,689인데

종합은 KB손보꺼추천받앗고

갱신형20년 107,500이고 비갱신형은 124,200인데

2만원차이라 비갱신형추천하시더라구요 90세만기에 납입면제기능도잇다고

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신은 부담되는 금액입니다. 갱신으로 가입해도 되는 시기이니,

    갱신형보험으로 고보장을 가져가세요.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 갱신 비갱신 차이점을 아셔야하고

    그정도 보험료 내시면서 보장 받는 금액이 너무 적어요!!

    그리고 우체국보험은 안하시는걸 추천드려요 유사보험입니다

    프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요.

    -흥국생명 보험사 고연령대에 좋다고 생각합니다.

    -KB도 2대 간편이라면 좋은 상품입니다.

    다만 구성에 아쉬움이 많습니다. 담보 조금만 조정하시는 것이 어떨까 싶습니다.

    입원비 일당 같은 가성비 떨어지는 특약 등은 삭제 의견 드립니다.

    상해 1~5종도 가성비가 떨어져요.

    일반 실비 병력 사항에 따라 일반 실비 할증으로도 준비 가능하세요.

    총체적으로 희망 예산 등을 정하시어 보장 구성 하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    단독실비 가능하구요 - 보험 설계사 수당이없기에 종합을 추천드린것 외에는 ...

    문제될건 아무것도 없습니다

    사망 : 0원 ~ 100만원 사이로 드시는게 좋습니다.

    나이도 있으시기에 혹시나 하는 생각이라 해도 보장성 대비 보험료가 비싸죠..

    뇌혈관 1천 들어가는것도 좋긴한데.. 차라리 뇌졸중 3천이 더 저렴하세요.

    심장질환 & 허혈성 보다는 급성으로 3천 들어가시는게 더 저렴하기도 하구요.

    종수술비 좋기는 한데.. 보장범위가 나눠져 있고 보험료가 비쌀수밖에는 없습니다.

    보장금액은 터무니없이 작습니다 ( 연세가 있으시기에 )
    보편적으로 보았을때... 다른 설계사님 에게 받아보시는것을 추천드립니다..

    솔직한 마음으로 안내드린다면 : 보장성 대비 보험료가 적당하지는 않습니다.

    같은 금액으로 더큰 보장 가능한회사가 있는데... 같은 회사 상품이라 해도 보장성을 어떻게 넣느냐에 따라 다른 상품이 됩니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선, 아직 늦지 않았다는 말씀 드리고 싶습니다.

    지금으로부터 시간이 조금만 더 지나면, 보험료 대폭증가 및 가입거절 등의 사유로 가입이 힘들어지실 수 있으니 가능한 하루 빨리 가입을 추천 드리고 싶습니다.

    우린 사람이기 때문에, 한살한살 늘어감에 따라 병원가는 횟수가 늘 수 밖에 없는게 현실입니다.

    고민 잘 하셔서 좋은 상품 만나셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 65세 부모님 보험으로 궁금하신게 많으시리라 생각됩니다.

    제안받으신 보험을 보니, 노후실손의료비보험 과 암진단비와 종합보험을 따로 따로 하시는게 보험료가 싸다고

    안내받으셨으리라 생각됩니다.

    실손의료비는 아무래도 자기부담금이 커서 아쉬운부분이 있지만, 어쩔수 없는 부분이라 잘 선택하시어 준비하시면 좋겠습니다.

    저렴하게 한회사로 준비하셔도 좋을 것 같아보이네요. 갱신형으로 준비하시는것이 보험료부담을 조금은 줄일 수 있습니다.

    실비를 어떻게 준비하느냐에 따라서 보장성을 어떻게 준비할 지 달라질 듯 보여집니다^^

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 연령으로 인해 노후실손의료비로 가입을 하셔야 됩니다.

    3대진단비의 경우 생명보험사보다는 손해보험사로 알아보시는 걸 추천 드립니다.

    표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형 상품으로 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성+심혈관특정질환진단비 3대질환위주로 넓게 보장하는 곳으로 알아보시면 도움되실겁니다. 수술비는 필수는 아니며, 입원일당은 가성비가 떨어지기에 보험료 납입수준 고려하여 진단비위주로

    가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험을 따로 가입하지 마시고 하나로 준비하시기 바랍니다, 그리고 지금 어머님 보험은 연세가 많아

    우리가 아는 실비보험이 아닙니다 이건 노후 실비보험입니다, 연세가 많아서 우리가 아는 일반실비

    보험을 가입하기 어렵습니다 보통 65세까지는 일반 실비보험 가입이 가능합니다, 만일 65세 넘겨 일반

    실비보험 가입이 안되면 노후실비보험보다는 유병자 실비보험이 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.65세에 20년납 20년갱신이나
    20년납 25년보장이나 거기서 거기입니다

    다만 그정도연세까지 아프신적도없으셨다면

    저희부모님기준으로

    실비+ 종수술비만 딱해서 종합보험가입할거같습니다

    참고로 저희부모님 64세에 보험바꾸실때 10년납 무해지 90세로 수술비만 하셨습니다