영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.30

에어컨과 선풍기 바람으로 인해 눈이 건조할 때는 어떻게 하나요?

여름철 에어컨과 선풍기를 달고 사는데요~

그 바람으로 인해 눈이 건조하고 메마릅니다

이럴때는 어떻게 해야 하나요?

제가 참고로 렌즈를 끼고 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    눈물이 마르고 안구가 건조해져서 입니다. 눈 건조를 완화하기 위해서는 눈꺼풀까지 꼼꼼하게 세안하고, 고농도의 인공눈물이나 안연고를 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    여름에 더워서 잘 안하게 되겠지만, 눈에 온 찜질하는게 가장 좋습니다. 하루에 1-2회 정도 하시면 되구요, 따듯한 물에 적신 수건을 눈에 10분 간 올려둔뒤 1분정도 눈을 지그시 눌러주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저는 인공눈물을 항상 구비하고 있다가 넣어줍니다.

    촉촉하게 하루종일 유지할 수 있답니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 눈이 건조할때는 인공눈물을 사용하면 좋아요 또한 가끔씩 눈을 감아서 잠시 있으면 조금 나아진다고 합니다