청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.03

유리 얼룩 없애는 방법을 알고 싶어요

거울 유리를 아무리 잘닦아도 ,얼룩이 심하게 지던데 이런 얼룩을 없애는 방법에는 어떤 방법이 있는지 가장 효과적인지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유리나 거울의 얼룩은 유리세정제를 이용하여 분무후 극세사 헝겊등을 이용하여

    주기적으로 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유리에서 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성 세제와 물을 섞은 후 얼룩이 있는 부분에 묻혀서 문지르기

    유리에 붙은 얼룩이 물이나 기름 등으로 인한 얼룩인 경우, 중성 세제와 물을 1:1로 섞은 후 얼룩이 있는 부분에 묻혀서 문지르면 얼룩을 제거할 수 있습니다. 세제의 농도가 강한 경우 유리를 손상시키는 경우도 있으므로, 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    1. 식초와 물을 섞은 후 문지르기

    유리에 붙은 얼룩이 칼슘 또는 물 자국인 경우, 식초와 물을 1:1로 섞은 후 얼룩이 있는 부분에 묻혀서 문지르면 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다만, 식초는 강한 산성이므로, 식초를 사용할 때는 세정력을 높이기 위해 중성 세제를 함께 사용하는 것이 좋습니다.

    1. 토탈 클리너를 사용하여 문지르기

    유리에 얼룩이 많거나, 얼룩을 완전히 제거하기 어려운 경우에는 토탈 클리너를 사용하여 문지르는 것이 좋습니다. 토탈 클리너는 다양한 종류의 얼룩을 제거할 수 있으며, 유리 뿐만 아니라 다양한 재질에 사용할 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 유리 얼룩을 제거할 수 있습니다. 하지만, 세제나 토탈 클리너를 사용할 때는 세척 후 꼭 깨끗한 물로 헹궈서 세제나 토탈 클리너가 잔류하지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    유리얼룩을 없애고 싶으시다면 유리세정제 준비하시고 안경닦이 있죠? 그거 준비하시고

    신문지로 우선 세정제로 닦아줍니다 그리고 안경닦이 헝겊으로 문질러 보세요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    거울이나 유리의 얼룩을 깨끗히 제거하시려면 유리세정제를 거울이나 유리에 충분히 뿌려주고 신문지나 얇은 천으로 유리를 닦아주면 깨끗해집니다. 그리고 린스를 마른 헝겊에 살짝 묻혀 유리를 닦아주면 얼룩없이 깨끗하게 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    집에 베이킹 소다가 있다면 이거로 지워도 좋고 아니면 유리세정제 하나 구매하셔서 사용하면 좋읗듯요

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    유리에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 식초와 물을 혼합하여 사용하기

    - 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 스프레이로 유리에 뿌려줍니다.

    - 이어서 부드러운 천으로 닦아서 얼룩을 제거합니다.

    - 마지막으로 깨끗한 물로 헹구어서 건조시킵니다.

    2. 세제를 이용하여 청소하기

    - 약간의 중성세제를 물에 녹여서 스프레이로 유리에 뿌려줍니다.

    - 부드러운 천으로 닦아서 얼룩을 제거합니다.

    - 마지막으로 깨끗한 물로 헹구어서 건조시킵니다.

    3. 베이킹 소다를 이용하여 청소하기

    - 물과 베이킹 소다를 혼합하여 페이스트 형태로 만듭니다.

    - 부드러운 천에 페이스트를 묻혀서 유리에 바르고, 약 10분 정도 방치합니다.

    - 이어서 부드러운 천으로 얼룩을 닦아서 제거합니다.

    - 마지막으로 깨끗한 물로 헹구어서 건조시킵니다.

    위와 같은 청소 방법으로 얼룩이 제거되지 않는 경우에는, 전문적인 유리 청소제를 사용하거나 전문가에게 상담을 받는 것이 좋습니다.