고독한타킨77
고독한타킨7721.11.12

유리에 물때 제거방법으로 무엇이 좋을까요?

오래된 화장실 유리에 여러겹의 물때로 얼룩으로 앞이 잘 보이지 않는데 유리는 손상가지 않고 효과적으로 지울수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    화장실 유리에 물때가 자주 생겨 지우길 원하시는 군요.

    보통 화장실 유리의 경우 호스기를 이용하여 샤워하다가 자주 거울에 튀기때문에 얼룩과 물때가 생길수 밖에 없습니다.

    그러함을 방지하기 위해서는 샤워호스를 이용하여 화장실에 볼일 후 깨끗히 거울을 청소한 후에 부드러운 천으로 거울 전체를 말끔하게 닦아주는 것이 좋습니다.

    만일 오래되어 물때와 얼룩이 지워지지 않는다면

    다잇소나 각종 마트에 거울 얼룩제거제나 욕실 청소 클리너와 같은 제품을 이용해 거울 물때를 지워주는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    자주 청소해주지 않으면 화장실 샤워부스 유리에 뿌옇게 물때가 끼죠.

    비누 찌꺼기와 각질, 물의 석회 성분이 굳어지면서 물때를 만드는데요.

    오래 두면 얼룩이 생겨 물을 뿌려도 잘 제거되지 않습니다.

    이때 치약과 주방용 랩만 있으면 깨끗이 청소할 수 있는데요.

    먼저, 랩을 수세미처럼 동그랗게 뭉쳐서 치약을 짠 다음, 유리창에 골고루 발라줍니다.

    잠시 그대로 뒀다가 랩으로 꼼꼼히 문지르면 얼룩이 사라지는데요.

    랩이 없을 땐 부드러운 스펀지를 써도 되지만, 유리 표면에 흠집이 생길 수 있으니까 거친 수세미는 사용해선 안 됩니다.

    치약 대신 린스를 활용하는 방법도 있는데요.

    마른걸레에 린스를 조금 묻혀서 문지르면 물때가 제거되고요.

    유리뿐 아니라 화장실 거울도 이런 방법으로 닦으면 말끔해지는데요.

    린스를 발라주면 김 서림을 방지하는 효과까지 있다고 하니까 꼭 한 번 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

  • ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다