우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.22

모바일 데이터의 속도를 나타내는 Mbps는 무엇을 기준으로 어떻게 측정되는 건가요?

모바일 데이터의 속도를 나타내는 Mbps는 무엇을 기준으로 어떻게 측정되는 건가요? 현재 사용중인 요금제의 데이터를 다 소진하면 400kMbps속도로 무제한 사용 가능 하다는데 바꾸기 전 요금제는 1Mbps의 속도 였는데 많이 차이가 날까요? 그러면 LTE나 5g 의 속도는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김기표입니다.

    MB메가바이트, P퍼 / 나누기, s세크 초

    2Mbps= 초당 2 메가바이트 전송 입니다

    1mb= 100kb입니다