금리인상으로 인해 경제위기가 온다고 하는데 금리안하는 언제쯤 시작될까요?

금리인상으로 물가는 잡는다지만 경제위기를 많은 사람들이 예상합니다.

그럼 어느순간이 되면 금리가 인하될듯 한데요.

어느시점 혹은 어떤 상황이 되면 금리가 인하될까요?

궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

경기침체가 될 우려가 커지고 경기가 침체될 가능성이 상당하기 이전에

미국 연준에서는 금리 인하를 통하여 다시 시장에 달러를 유통시킴으로써

경제를 살리려고 할 것입니다.

2022년에는 어려워보이는 것이 사실입니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 금리인하는 미국연준의 인플레이션을 잡기위한것으로 현재 고유가 및 곡물공급불안등 악재가 겹치면서 더 강하게 이어지고 있는데요..이 부분이 해결되어야할것으로 보입니다.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      금융시장은 이미 2024년에 연준이 인플레이션 통제에 매우 제한적인 영역에 들어갈 것으로 기대하면서 금리 인하를 가격에 책정하고 있습니다.