오메가3 비타민c 커큐민 식후에 같이 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 34세

아침 식전에 유산균 베타글루칸

저녁 식후에 밀크시슬 먹고 있는데요

점심 식후는 잘 모르겠는데요 오메가3 비타민c 커큐민 식후에 같이 먹어도 되나요?

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

오메가3 비타민c 커큐민 식후에 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3, 비타민c, 커큐민을 식후에 같이 먹어도 됩니다. 모두 상충되거나 상호작용이 있는 것이 아니므로 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      오메가3 / 비타민C / 커큐민은 같이 식후에 복용하셔도 됩니다.

      오메가3와 커큐민은 기름진 식사이후 복용하시면 흡수율이 좋아지기에 점심 or 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다. 비타민C는 식사와 관계없이 복용가능하지만 위장장애가 있으시다면 식후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하기 때문에 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

        나머지 영양제는 권장량 드신다면 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

        점심 식후에 편하시면 점심식후에 한번에 드셔도 되고, 저녁 식후가 편하면 저녁식후에 한번에 드시면 됩니다.

        공복에 드시는 경우 위장장애 생길 수 있으니 가급적 식사 후에 드셔야 흡수율도 높고 위장부담도 덜합니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          네 괜찮습니다. 영양제들은 너무 시간에 스트레스 받지 않고 복용하셔도 됩니다. 비타민c는 같은 용량이어도 하루에 한번 먹는 것 보다는 2번에 나눠서 복용하시는 것도 괜찮습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            오메가3, 비타민C, 커큐민은 식후에 같이 드셔도 괜찮아요.

            서로 상호작용이 있는 성분들이 아니기때문입니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              오메가3, 비타민C, 커큐민은 공복에 드셨을 때 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드셔야합니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                 오메가3 비타민c 커큐민

                식후에 다 같이 복용해도 큰 문제 없습니다.

                위장장애만 없으면 됩니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요. 이현승 약사입니다.

                  질문자님께서는 오메가3, 비타민C, 커큐민을 식후에 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

                  함께 복용하셔도 무관하지만, 오메가3의 경우 지용성 물질이기 때문에 지방 식이 후에 복용하는 것이 흡수율이 높기 때문에 저녁 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

                  감사합니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    점심식후에 오메가3, 비타민C, 커큐민을 같이 드셔도되고 점심에도 영양제를 먹는게 어렵다면 저녁식후 밀크시슬과 같이 드셔도됩니다.