머리카락이 안 빠지게 하는 방법은 없나요?

아무리 스트레스 요인 일수도 있다지만 머리카락이 안빠지게하는데 도움될만한게 없을까요? 하루 두번 감았는데 자주감는거 같아 아침엔 린스만 오후엔 샴푸 합니다.이틀에 한 번 감아도 봤는데 이틀째 되는 날은 어제 안빠진거 까지 2배로 빠져 하수구멍이 까맣... 길면 더 빠지는거 같아 길고 싶어도 단발에 파마 합니다...이러다간 가르마 타기 무섭게 두피가 하얗 ....무섭습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

머리카락이 빠지는 주요한 요인은 여러가지가 있겠지만 두피에 혈액순환이 잘되지 않고,두피의 영양공급이 부족하기 때문입니다.
머리카락은 하루 40∼50개 정도 빠지고 그만큼 새로 나는 순환을 반복합니다.
탈모증은 이렇게 빠진 것만큼 머리카락이 새로 나지 않기 때문에 일어나는 현상.따라서 ‘대머리’가 되기 싫다면 머리카락이 빠지는 것을 걱정할 것이 아니라 모근이 활발하게 활동해 굵고 건강한 모발을 길러낼 수 있는 여건을 마련해주는 것이 중요하다고 합니다.
모발은 ‘신체건강의 바로미터’로 불릴 만큼 몸의 건강상태와 밀접한 관련이 있다고 하는데요.
따라서 제대로 영양을 섭취하고 정신적인 스트레스를 덜 받도록 노력하는 것도 중요하다고 합니다.