탈퇴한 사용자

샴푸 연속 두번 하면 머리카락 많이 빠지나요?

샴푸 할 때 처음엔 거품이 잘 안 나서 한 번 헹구고 또 짜서 한 번 더 하는데요 그러면 머리카락 많이 빠지거나 탈모 걸릴 수 있나요?? 물론 깨끗하게 헹구긴 하는데 제가 건성 두피라서 좀 걱정이에요

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.28

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    샴푸를 두 번 하는 것은 머리카락이 많이 빠지거나 탈모를 유발하지 않습니다. 오히려, 샴푸를 한 번만 하는 것보다 더 효과적으로 두피와 모발을 청결하게 유지할 수 있습니다.