밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

탕수육은 부먹하고 찍먹중 어느게 더 맛있나요?

중화요리중에서 짜장하고 짬뽕은 항상 먹는 음식이라서 예전에는 짬짜면이라는 메뉴가있어서 고민이 없었는데, 탕수육을 먹을때는 부먹파, 찍먹파로 나눠지는데, 어느쪽이 더 탕수육 본연의 맛을 느낄수있나요?

  • 안녕하세요. 고결한날다람쥐175입니다.

    저는 바삭한 탕수육은 부먹을 추천하고

    찹쌀탕수육은 찍먹을 추천합니다.

    탕수육 겉 튀김옷의 딱딱함과 부드럼의 정도에따라 부먹과 찍먹을 그때그때 결정하시는게

    좋을듯요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 탕수육 본연의 맛은 찍먹이 좀더 좋다고 하더군요. 제 개인적으로도 찍먹을 선호하고 있어요.