산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.09

아기 유산균 섭취가 중요한 이유가 뭐죠?

아기 유산균 섭취가 왜 중요한지 그 이유와 섭취 시작 시기와 섭취할 때

주의해야 할 점을 무엇이죠? 아기 섭취량 기준도 알수 있을까요?

좋은 주말 하루되세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    아기 유산균은 아기의 소화체계와 면역 체계 발달에 중요한 영향을 미칩니다. 아기가 출생 후 아직 유산균이 충분히 형성되지 않았기 때문에 출생 후 초기에는 유산균 섭취가 중요합니다. 아기 유산균은 아기의 소화를 돕고 장내 미생물 균형을 유지하여 소화기 질환을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다. 특히, 유아기에는 좋은 성장과 건강한 면역 체계 형성에 도움이 되는데요. 출생 후 초기에 유산균 섭취는 아기의 건강한 발달에 도움을 주는 중요한 요소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아기들도 변비에 걸려 대변시 힘들어 하는 경우가 많습니다 이유식을 시작하면 유산균을 먹이기 시작해야 합니다