커피를 하루 4-5잔 정도 먹는데 지장없을까요?

만성 피로다 보니 커피 없이는 생활이 불가능한데 보통 하루 4~5잔 정도 먹습니다. 덕분에 화장실도 많이가고 하는데 이거 건강에 지장없는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일반적인경우 하루에 아메리카노 기준으로 1~2잔 마셨을때 심장관련 질환에 도움이 된다고 알려져 있구요, 3잔을 마시면 좋지도 나쁘도 않구요, 4잔이상을 마시게 되면 골다공증의 원인이 된다고 알려져 있습니다. 개인차가 있을수는 있겠지만 3잔을 초과해서 마시는게 좋지는 않을것 같네요.