기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.16

커피 하루에 몇잔 드시나요??

아침부터 계속 커피만 달고 살아요. 라떼부터 아메리카노. 믹스등 5잔은 마시는거 같은데..

건강에 이상 생길까 고민스럽습니다

밥보다도 좋은 커피 ㅜㅜ 하루에 몇잔이 적당할까요?

저 심한거죠??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    하루 5잔은 조금 많은편같습니다.

    카페인에 중독될수있어요.

    하루 2잔정도로 줄이시는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적당량입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 차와 같이

    마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저도 하루에 믹스커피

    5잔 정도 마시고 있습니다.

    잠이 안온다거나 몸에 특별한 이상은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피를 많이 마실 때는 하루에 3잔 정도 마시는 것 같아요.

    보통은 1~2잔 정도 마시구요.

    커피는 카페인이 다량 함유되어 있어 불면증을 유발할 수 있기 때문에

    하루에 한 두 잔 정도로 줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 커피를 안 좋아하고 몸에 안 맞아서 한 잔도 안 마시는데요 ..

    주변에 좋아하는 사람들은 2-3잔 마시더라고요

    근데 5잔은 너무 많다고 느껴집니다

    건강을 위해서라도 줄이시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 5잔은 너무많은거 같습니다.. 보통 하루 섭취량으로 아메리카노1잔 아닐까요

  • 안녕하세요. 천국열쇠입니다.사람에 따라 달라서 기준이 된다고 단정할 수 는 없어도 보통 석잔이상이면 골다공증 위험 확률이 높아지고 두잔이하가 오히려 도움을 준다고 합니다

    건강에 해로울까 걱정이 되시면 갑자기 줄이는것은 힘드니까 믹스를 잡수실때는 방탄커피식으로 조금씩 바꿔가면서 드시는것도 좋을것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 특출난거위67입니다. 저도 출근하고 모닝커피 무조건 마셔요. 안그러면 불안한 것 같애요. 아침에는 아메리카노 마시고요. 점심에는 밀크커비ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저희 어머니도 커피를 좋아하셔서 많이 드시긴 하는데 일정 나이 이상으로는 오히려 커피가 치매 예방에 좋다고 들은 것 같습니다.

    그런데 카페인에 취약한데 이런 저런 수험생활을 길게 하며 매일 커피를 마셨더니 이십대 중반인 저는 머리가 아프고 불면증이 심해지고 몸이 좀 아프더라구요..

    그래도 뭐든 적당히가 좋을 것 같네요! 아침 점심 저녁 3잔 정도로 줄여보시는 게 어떨까요?ㅎㅎ