한가한듀공86
한가한듀공8622.07.29

커피를 넘좋아하는데 하루에 몇잔까지 마시는게 건강상 괜찮을까요?저는 보통5잔넘게 마시는것같아요.

커피를 너무좋아해서 하루에 매일 5잔이상 마시는데 건강에 안좋을까 걱정되요.

하루에 몇잔정도가 괜찮을까요?

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    커피는 기호식품이라 개인차가 매우 크다고 생각됩니다 커피를 물처럼 마셔도 수면에 이상이 없는 사람이 있는 반면 저녁에 마시면 잠을 못자는 사람도 있습니다 굳이 하루 커피량을 말하자면 2-3잔이 좋지 않을까 싶습니다 아침에 한잔 점심때 한잔 수면에 지장이 없으면 저녁에 한잔. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    하루에 5잔은 너무 많습니다.

    하루 카페인 섭취량은 400미리그램을 넘으면 건강에 좋지 않다고 합니다.

    카페에서 파는 아메리카노에 대략 180미리그램의 카페인이 들어갔있는데요.

    2잔 이하로 마시는게 가장 좋고 많아도 3잔은 넘기지 않는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피는 적정 섭취량을 넘겼을 때 생기는 부작용이 치명적입니다

    일부 암 유발, 치매 발병율 상승 등 다수가 치명적인 부작용입니다

    하루에 최대 2잔까지 섭취하시는 걸 추천합니다

    하루 5잔이상은 너무 많습니다

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.저두커피를좋아하는편인데 하루 1~2잔정도가적당한거같습니디다

    넘 자주마시면 수면에도움이않되서 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    헉 너무 많이 드시네요..

    조금씩 줄여서 하루 1잔정도까지 줄여보세요...

    사실 하루 1잔도 컵사이즈에 따라 적지 않을 수 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 섹시한고양이291입니다.

    커피 한두잔으로 줄이세요.

    저도 커피 탄산 다 좋아하고 많이 즐겼는데

    만성위염이왔어요