기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.05

커피를 무척 너무 좋아합니다~

커피를 많이 마시면 안좋은건가요~

저는 보통 하루 5잔 이상을 먹는대 괜찬은지 궁금합니다

건강에 필요한 커피는 하루 몇잔정도 일까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 많이 드시고계십니다.

    아메리카노를 드신다면 성인기준 하루에 2잔정도가 제일 적당합니다

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    카페인에 부작용이 있어서 너무 많이 마시면 안좋아요 적당히 1-2잔 정도가 좋아요

    그리고 당없는걸로드세요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    카페인의 일일 최대섭취량은 성인의 경우 400mg입니다.

    너무 많은 카페인을 섭퓌하면 혈압상승 등의 부작용이 있기 때문에 너무 많이 마시는 것은 좋지않습니다.