자동차생활
더워요111
더워요11124.02.03

차량의 블랙박스 녹화된 것은 얼마 동안 저장되나요?

차량에 설치되어있는 블랙박스는 녹화되어서 저장되있는 기간이 얼마나 유지되나요?

제가 블랙박스를 설치해 놓고선 사실 거의 방치수준인데 따로 관리가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    장착되어있는 미니SD카드의 용량에 따라 다릅니다.

    제 차의 경우 구매시 장착되어있던 건 32md였는데 약 30여분정도였던 것 같아서 64md로 바꾸었다가 코스트코에서 저렴하게 팔던 128md로 바꾸었는데 상당히 오랜 기간 날자를 저장하고 있습니다.

    작은 용량이라고 해서 사용하지 못하는 건 아니지만 용량이 가득차면 처음에 저장되었던 것부터 덮어씌워지며 다시 저장하기 때문에 여행 등의 이유로 장기간 운행시 다시 보고 싶은 영상을 볼 수 없다는 단점은 있습니다

    블랙박스도 반영구적인 게 아니라서 가끔 sd카드 빼서 영상을 확인해보고, 장착한 기간이 오래되었다면 블랙박스를 교체하는 것도 고려해보시는 것도 좋습니다.

    블랙박스도 소모품과 같다고 생각하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    네 관리가.필요합니다.

    화질이 좋을 수록 용량이 커지게 되며

    용량이 남아있울땐 자동삭제 기간이 길어지지만

    용량이 남아잇지 않을땐 바로 삭제가 되고 최신껄로 저장이 됩니다.

    주기적인 포맷과

    자동차 시동을 켜고끄고 반복하다보니

    기계에서도 날짜와 시간이 다르게 표시도 되니 확인하셔야 합니다