청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.19

화장실 환풍기청소 어떻게 해야하나요?

환풍기에 먼지가 너무많이쌓여서 청소하려는데 물뿌려서 해도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    신발을 우선 세탁 및 건조 시켜주시구요.

    피톤치드 향이나 편백나무 향을 신발 안쪽에 뿌리시면 냄새가 안나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 커버를 일자드라이버로 틈새찾아서 제끼면 쉽게 열립니다. 안에 환풍기 날개와 테두리를 드라이버 끝에 물티슈를 끼워서 이리저리 닦아냅니다. 환풍기 모터를 떼어내서 닦아도 좋지만 일이 번거로와요

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    환풍구 덮게 네면을보면 환풍구를 열수있는 홈이 있을꺼에요

    그곳에 일자드라이버를 넣어서 눌러 환풍구덮게를 빼시구

    딱으시면 됨니다

    환풍구를 열기위해 의자등에 올라가길텐데

    넘어지지 안도록 조심하세요