기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.06

직장동료중에입냄새가너무심한사람이있는데 고민이네요ㅠㅠ

직장동료중에 입냄새가너무심한사람이있는데 어떡게얘기해줘야할지고민이네요 대놓고얘기하기는그렇고 좋은방법없을까요 조언부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대놓고 이야기하면 기분이 상할 수도 있으니 가글을 하나 쓰고 있는데 좋아서 선물로 준다고 하면서 건네보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    입냄새를 본인이 모를수도

    있습니다. 기회를 봐서 넌지시

    향이 강한 사탕을 간단한 메모와

    함께 주시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    나도 입냄새 때문에 고생했는데 치과치료 및 청결제 써서 좋아졌다고 나도 전에 그래ㅛ었다고 해주면 상대방도 공감할수 있을것같아요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    입냄새 난다고 하면 분명히 상처를 받을거에요. ㅜㅜ 그냥 저같으면 말안하고 참는방법을 택할것같네요. ㅜㅜ 입냄새가 난다고해서 말했다고 사이가 멀어질 수도 있자나요. 아니면 입냄새 나지않도록 껌이나 사탕 젤리같은 걸 계속 그분한테 주면 어떨가요? 그럼 눈치채지 않을가요?