역사학문
탈퇴한 사용자

칭기스칸의 업적들이 많다고 하던데 어떤 내용이 있는지요?

칭기스칸이 몽골의 여러 부족을 통합한 군사,정치 지도자로 몽골 초원의 부족들을 정복하고 몽골 제국을 성립시켜 몽골과 중국 지역을 비롯해 영토를 정복했다고 알고 있는데 그외에 칭기스칸의 대표적인 업적들은 또 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.21

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    몽골 제국을 창건하여 유라시아 대륙의 대부분을 통일했습니다. 또한 야사를 제정하고 실크로드를 개방하여 동서양 간의 무역과 교류를 촉진했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    칭기스칸의 업적은 25년이라는 짧은 기간 동안 로마군이 400년 동안 정복한 것보다 많은 땅과 사람을 정복하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    칭기스칸의 업적은 흩어져 살고 있던 몽골 부족을 하나로 통합하여 몽골국을 만들었고 동서 제국을 연결하는 실크로드를 만들어서 유럽과 동양을 활발하게 이동할 수 있게 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    칭기스칸은 역사상 가장 넓은 제국을

    만들었다고 볼 수 있습니다.

    그리고 소수민족인 몽골족으로 세계 전체를

    재패하였다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 징키스칸의 업적 이라고 하면 우선 몽골부족을 최초로 통일했고 다음으로는 국제무역을 최초로 육성!한 공로가 있고 또한 인류 최대의 연방 국가의 기틀 마련했다느 점과 마지막으로 중국이 다른 언어를 쓰는 민족을 통치하는 기틀 마련하게 되었다는 것 입니다.