저축성 보험보험
동동동동
동동동동23.02.16

실비보험 관련 질문입니다...

나이60세초반 남자입니다 보험회사에 약 15년전쯤 실비보험을 가입했습니다. 가입당시 지병인 고혈압이 있어 입원할 경우에만 병원치료를 받을 수 있는 상품에 가입하였습니다. 지금이라도 해지후 통원치료비도 받을 수 있는 실비보험에 가입할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원의료비만 가입된 상황인거 같습니다. 지금상태에선 전환이 불가하고 신규 가입만 가능한 상태입니다.

    65세가 지나가기전에 가입심사 부터 받아보세요.

    아직까지 고혈압이 지병이라면 유병자실비만 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아.. 다소 좀 아쉽긴 합니다. 통원치료비도 함께 보장되는 실비로 전환하시는 것을 추천드립니다.

    물론 나중에 어찌될지는 모르는 것이지만 개인적인 추천은 보장은 다소 줄지만 보험료도 줄게 될것이니 입/통원 모두 보장되는 4세대 보험으로 가는게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 지금이라도 통원이 가능하게 가입이 된다면 바꾸는게 좋습니다.

    지금은 고혈압이 있으면 할증된 금액으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해지는 하지 마시구요. 추가가입을 하시는 편이 더 나을 것 같습니다.

    고혈압이 있으니 건강체는 안되지만 유병자실손은 가능하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.