깐깐느
깐깐느19.06.16

가상화폐 자체를 부정적으로 보는 세계적인 유명인이 누가 있을까요?

매일 뭐 이번년도안에 비트코인 2만달라 간다 못간다 내후년에 간다

이런 희망회로글은 쉽게 볼수있는데 그 반대인 부정적인 기사 찾는게 힘들더라구요

긍정적인기사 부정적인 기사 둘다 좀 보고 싶은데

코인 CEO들끼리 니네 코인 구리다 내 코인 좋다 이렇게 떠드는거 말고

혹은 가상화폐 좋다 안좋다 말바꾸면서 펌핑 덤핑 유도하는 유명인 말고

처음부터 지금까지 가상화폐자체를 부정하는 유명인이 누가 있을까요

한국 대표적인 예를 들면 유시민같은사람이요

  • 가장 유명한 사람으로는 워렌버핏이 있습니다.

    비트코인은 사기다, 쥐약이다 등등 막말을 많이 했었죠.

    투자의 센.. 사실 존버의 신이기도 합니다.

    버핏옹이 전통 산업 위주로 포트폴리오를 관리하기 때문에 신기술에 대한 반감과 이해 부족 때문일 수도 있겠죠.

    https://www.blockmedia.co.kr/archives/88071

    그리고 닥터둠 루비니 교수도 있는데요. 거대한 거품이다라고 비판하고 있습니다.