자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.20

자동차 주유시 얼만큼 넣고타는게 좋나요?

안녕하세요

자동차 주유할때 보통 얼만큼 넣고타야 자동차나 연비면에서 괜찮은거에요?

주유할수있는 주유통 대비 말해주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    80%정도가 적당하다고 생각됩니다.

    너무 많으면 무거워서 연비가 낮아지고, 너무 적으면 연료통 바닥에 찌꺼기가 엔진으로 넘어가 장애를 일으킬수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연비 주행을 원하시면 급가속, 급정거를 안하시고 엔진브레이크를 사용하시면서 정속 주행만 해도 연비주행은 가능합니다 주유는 대부분 절반 정도 넣고 주행을 하라는 말이 있는데 매번 주유소 갈수 있으시면 그렇게 하시는게 좋겠지만 제생각은 기름 가득넣고 평소 주행을 잘만 해도 연비는 어느정도 가능합니다.