기타 고민상담고민상담
통쾌한거미257
통쾌한거미25721.04.15

식욕이 떨어지고 잠만자고싶은데

식욕이 떨어지고 계속 잠만자고 싶은데 우울증일까요?? 그런데 가끔은 기분이 좋아요 근데 평소에는 우울해요

우울증일까요??? 우울증은 병원 안가고 스스로도 극복 가능할려면 무얼 노력해야될까요 ?? 다른 긍정적인 생각과 무언가에 집중하거나 운동을 해봐도 우울합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 감정의 기복이 있습니다.

    위의 경우라면 정확히 우울증이라고 판단하기는 어려운듯합니다.

    먼저 이런 경우 가장 좋은 것은 운동과 규칙적인 생활입니다.

    낮동안 운동을 하면 햇빛을 통해 세르토닌이 합성되어 우울감이 줄어들수있습니다.

    또한 우울한 감정이 들때 신나는 노래나 tV프로그램등을 시청하여 이런 감정의 흐름을 끊는것이 좋습니다.

    끝으로 이런 고민은 혼자서 앉고있는것보다 주변사람들과 이야기하고 공감하며 어려움을 터놓는다면 조금씩 좋아질겁니다.

    너무 걱정하지마시고 용기내시면 좋아질겁니다.

    이런 감정은 평생 지속되는것이 아니니 너무 걱정하지마세요